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vendredi 24 février 2017

Gaufres de liège

Gaufres de liège


Ingrédient
20g levure boulangère
300g beurre
170g sucre perlé 
2 oeufs
500g farine blanche
75g sucre cassonade
200g lait

Recette pas à pas
  1. Dans la cuve du robot à l'aide du fouet mélanger le lait et la levure.
  2. Ajouter la farine puis les œufs et le sucre ainsi qu'une pincée de sel. A l'aide du crochet/pétrin pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique.
  3. Ajouter petit à petit le beurre en pétrissant lentement afin qu'il soit bien incorporé. 
  4. Une fois le mélange bien homogène filmer la pâte et laisser poussé 1heure
  5. Boulez vos gaufre (environ 60-70g) et laisser de nouveau poussez minimum 30 minutes.
  6. Puis disposez dans votre gaufrier beurrer et chaud pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorer.
Déguster chaud ou froid
A venir la recette d'une sauce caramel qui accompagne à merveille ces petites gaufres.

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