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dimanche 19 mars 2017

Layer cake dacquoise chocolat

Layer cake dacquoise 
chocolat



Ingrédient :
Dacquoise :
450g de blanc d'oeuf
150g de sucre
420g de sucre glace
450g de poudre d'amande
pincée de sel 
colorant rouge-rose
Ganache chocolat :
500g chocolat noir
313g de crème liquide
75g de beurre
Ganache monté chocolat blanc :
100g chocolat blanc
100g crème liquide

Recette : 
Dacquoise : 
Faites chauffer le four à 180°C. Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace. Monter les blanc en neige ferme puis ajouter le sucre en 3 fois puis ajouter délicatement le mélange des poudres aux blancs. Mettre la pate dans une poche puis pocher 6 surfaces de la forme souhaiter sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 15min environ. (Le colorant s'ajoute lorsque l'on monte en neige les blancs.

La ganache chocolat blanc : 
Faites bouillir la crème puis versez en 3 fois sur le chocolat ajouter une cuillère à café de beurre. Réservez 3heure au refregirateur.
Une fois la ganache bien froide monter la en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.

La ganache chocolat noir : 
Faites bouillir la crème puis versez en trois fois sur le chocolat tout en émulsionnant à l'aide d'une maryse ou d'un mixeur plongeant pour une ganache bien lisse. Puis ajouter le beurre laissez refroidir au refregirateur.

Montage :
  1. Disposez un disque de dacquoise.
  2. A l'aide d'une poche dressez des petites boule de ganache sur les cotés puis vers l’intérieur du cercle.
  3. Répéter l’opération.
  4. Sur le dessus du gâteau dressez la ganache monter chocolat blanc. 
Le petit + : Pour plus de légèreté disposer sur le dessus quelques framboise (fraîche ou congeler)